FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キッズフェスティバルに新潟漁協地魚工房・地魚食道瓢・岩船港直売所が出店しました!NO.1

5月28日(土)29日(日)の2日間、新潟市万代シテイで開催された
BSN新潟放送/キッズプロジェクト主催
「キッズフェスティバル2011」
新潟漁協直売所食事スペース“地魚工房”
“地魚食道 瓢”“岩船港直売所”が出店しました。

         <キッズフェステイバル横断幕>
横断幕

         <岩船港直売所も出店しています>
看板

イベント前日の27日は会場と各ブースの設営です。
準備の模様はBSNテレビ毎週金曜午後3時50分から放送の
「金曜パラダイス」で生中継されました。

会場には田巻アナウンサーが来て
用意したフィッシュサンドと地魚タレカツ丼を実食しPRしてくれました。
後日談では、フィッシュサンドをかなり気に入ってくれたそうです。

 <上:地魚タレカツ丼 下:フィッシュサンドの紹介の様子>
前日1

前日2

さ~明日は7時集合。早く帰って寝ないと・・・

日付が変わりまして28日は7時に全員集合。
テーブル、調理機材などのセッテイング、POPの飾り付け
調理の下ごしらえなどの準備を始め、10時からのオープンに備えました。

            <準備中のブース内です>
準備1

  <スタッフ全員集合!2日間よろしくお願いいたします>
全員集合

それでは今回の提供メニューを紹介しましょう。
地魚工房からは、 “フィッシュサンド”
炭火で焼き上げる“浜焼き”です。

白身魚のホッケをフライにし、キャベツ、レタスをパンではさみ
白身魚との“相性バツグン”のタルタルソースをかけた
“フィッシュサンド”は、ファーストフード感覚で食べられます。
魚嫌いの方もこれなら大丈夫地魚工房の大人気メニューです。

        <野菜タップリでとてもヘルシー!>
フィッシュサンド

浜焼きは浜焼き台を持ち込み、タイとカレイ、そしてサザエを
炭火でじっくりと焼いてアツアツを食べていただきました。

         <炭の火起こしから始まります>
浜焼き1

    <浜焼きメニュー 上から タイ カレイ サザエ>
タイ

カレイ

サザエ

岩船港直売所からは“米粉タコ焼き”
普通は小麦粉ですが、“米どころ新潟”らしく生地に米粉を使い
タコはもちろん岩船港に水揚げされたミズダコを使用。
“新食感”のタコ焼きです。

          <大きめのタコがはいります>
タコ

              <米粉生地つくり>
生地

         <ただいま焼き具合のテスト中>
焼き

地魚食道 瓢は、当初はワラサの予定でしたが、入荷の関係で急遽イナダを飛び越え
“2階級特進”で11キロのブリを使った
“地魚タレカツ丼”を。

           <地魚食道 瓢の宮北さん>
宮北さん

  <上に上がってきたら揚げたてブリカツの出来上がり>
フライヤー

ブリカツ

合計4品、全て地元新潟で水揚げされた魚介類を使った美味しいものばかりです。

さ~いよいよ販売開始。次回NO.2へ。


<↓↓↓事務局HPはこちら↓↓↓>

南蛮エビ バナー     柳カレイバナー







スポンサーサイト
プロフィール

ブランド化推進協議会

Author:ブランド化推進協議会

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。