FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[いっぺこと食べなせ!にいがたのお魚]料理コンクール結果発表!

「新潟県産の“南蛮エビ”と“ヤナギガレイ”をメイン食材に、
県内外への情報発信と魚食普及の推進を図る」
ことを目的に実施した
“「いっぺこと食べなせ!にいがたのお魚」料理コンクール”
実演審査会を10月23日(土)長岡市の「悠久山栄養調理専門学校」で開催しました。

              <会場入口・受付>
会場入口

9月1日から30日までの1ヶ月間、プロ部門・アマ部門にわけて募集しました。
10月7日(木)に書類審査を行い、応募作品の中から
プロ・アマ各作品を選考し、実演審査会で
最優秀賞・各作品、優秀賞・各作品を決定しました。

           <アマ部門調理実演の様子>
アマ実演

「そういえばあの料理コンクールはどうなったんだろう」と
首を長~くしてお待ちかねの方も多いと思いますので
受賞作品を緊急発表いたします。

まずはアマ部門の優秀賞3作品 から。

南蛮エビオムレツ
下村真佐美 様(長岡市)
アマ優秀下村様

味噌漬け南蛮エビの巻きずし  
河村芳子 様(新潟市)
アマ優秀河村様

やなぎカレーうどん
片桐知子 様(新潟市)
アマ優秀片桐様

続いてプロ部門優秀賞3作品。 

南蛮エビのフラン トマトジュレ添え
渡辺勉 様(魚沼市:レストラン・プルミエ)
プロ優秀渡辺様

中華風 薬味ソース添え
関口茂 様(十日町市:(有)オガワヤ)
プロ優秀関口様

ヤナギガレイのソテー南蛮エビのクリームソース
高崎修 様(妙高市:関温泉叶屋)
プロ優秀高崎様

それではお待たせいたしました。いよいよ最優秀賞の発表です。


アマ部門は、ジャジャジャジャジャジャ~ン

エビクリームコロッケ  
高橋理恵 様(新潟市:国際調理製菓専門学校)

アマ部門最優秀高橋様

プロ部門は、JaJaJaJaJaJa~n

南蛮エビの温冷春巻き~XO醤ラー油と山椒塩を添えて~  
市橋功至 様(上越市:デュオ・セレッソ)

プロ部門最優秀市橋様

以上8名の皆さんおめでとうございました。
実演審査会の詳細につきましては、後日報告させていただきますので、お楽しみに~

<↓↓↓事務局HPはこちら↓↓↓>

南蛮エビ バナー     柳カレイバナー
スポンサーサイト
プロフィール

ブランド化推進協議会

Author:ブランド化推進協議会

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。